貴陽市嚴管中高考期間噪聲污染

即日起至中考結束,夜間禁止產生環境噪聲污染的建設施工作業

2021年05月31日08:56  來源:貴陽日報
 

本報訊 5月30日,記者從市生態環境局獲悉,即日起至2021年中、高考期間,我市將進一步加強環境噪聲污染監督管理,為考生營造安靜的學習、休息和考試環境。

據悉,貴陽市生態環境保護綜合行政執法支隊、貴陽市綜合行政執法支隊於近日聯合印發了《關於加強2021年度中、高考期間環境噪聲監督管理》的通告,即日起至2021年中考結束,各建設施工單位嚴禁在22時至次日凌晨6時進行產生環境噪聲污染的建設施工作業(搶修、搶險作業和因生產工藝上要求或者特殊需要必須連續作業的除外)。

根據通告,中、高考考試日考前半小時至考試完畢,考場周圍50米范圍內敏感企業、項目工地、娛樂行業、五金加工以及可能產生噪聲污染的單位應停止所有可能產生噪聲污染的作業,保証考場周圍環境安靜。

另外,市民若發現有違反“通告”的單位、個人,可直接撥打12369,向貴陽市環保部門舉報。

(貴陽日報融媒體記者 章婧)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿