花溪:麥坪鎮多舉措推進新冠疫苗接種工作

2021年05月26日09:06  來源:人民網-貴州頻道
 

據花溪區人民政府網消息:麥坪鎮多舉措推進新冠疫苗接種工作麥坪鎮堅持把做好新冠病毒疫苗接種工作作為當前常態化疫情防控工作的重中之重,採取強力措施,筑牢安全屏障。

在強化組織領導,精准疫苗接種管理方面。麥坪鎮第一時間召開新冠病毒疫苗接種工作推進會議,對全鎮疫苗接種工作進行再動員、再安排、再落實。按照條塊結合、分工負責的原則,分別由各部門和各村摸清本轄區、本行業“應種盡種”人員情況,建立應種盡種人員台賬,實行動態管理。將13個村居民分批次安排到麥坪鎮衛生院進行接種。

在強化宣傳引導,增強疫苗接種意識方面。麥坪鎮干部總動員,以不落一戶、不落一人為標准,下村宣傳疫苗接種工作。同時,充分利用宣傳單、宣傳欄等傳統形式和微信、QQ群等新媒體途徑相結合,積極科普新冠病毒疫苗對保護健康的積極作用和疫苗的安全性、有效性,引導廣大群眾積極配合、主動接種。

在強化保障措施,提升疫苗接種能力方面。鎮村兩級工作人員密切配合,在接種現場組織接種人員分時段、分批次有序接種。接種過程中,醫務人員嚴格按照新冠疫苗接種流程和技術規范,對接種者進行體溫測量、填表登記、簽署知情同意書等准備工作,發放接種憑証,完成接種后告知接種者按要求進行留觀。並組建不良反應處置和醫療救治組,做到能夠隨時處置突發狀況。

截至5月24日,麥坪鎮接種新冠疫苗3000余劑。下一步,麥坪鎮將按照上級統一安排,繼續開展新冠疫苗接種保障工作,全力保障人民群眾的健康生命安全。

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿