花溪區稅務局:宣傳反詐騙知識 筑牢防范安全線

2021年05月25日09:58  來源:貴陽日報
 

本報訊 5月24日,為進一步營造良好的經濟發展環境和稅收安全秩序,幫助納稅人捂緊“錢袋子”,國家稅務總局貴陽市花溪區稅務局開展打擊治理電信網絡詐騙犯罪集中宣傳活動。

此次活動以務工人員、待業人員、在校大學生等易受騙群體為重點宣傳對象,邀請轄區高校、社區、商場、車站、民營企業等納稅人代表參加。通過播放短視頻、解析常見詐騙形式和反詐方法、發放宣傳資料等方式,把防范當前高發的電信網絡詐騙案件作為重點宣傳內容,向納稅人宣傳反詐騙知識,提高識騙防騙能力和意識。

接下來,花溪區稅務局還將以辦稅服務廳、稅源管理分局、納稅人微信群等為宣傳主陣地,通過張貼發放宣傳資料、組建高校反詐稅收志願者隊伍、編發宣傳短視頻等方式,不斷提升宣傳的針對性和吸引力,增強宣傳效果,著力構建“全民反詐”新格局。

(李顏利 貴陽日報融媒體記者 張晨)

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿