織金金鳳街道“三舉措”護航校園安全

2021年05月21日08:44  來源:貴州日報
 

為推動“平安校園”建設,護航教育事業高質量發展,近日,畢節市織金縣金鳳街道採取“嚴查非法營運、護校保治安、離校護路”3項舉措,未雨綢繆將學生安全風險化解在萌芽狀態。

非法營運、超員超載是學生上學路上的安全隱患,金鳳街道通過派出所、道路交通辦公室發力,協同縣級相關部門在轄區各校點開展打擊非法營運、超員超載等違法行為專項行動。同時,金鳳中學還成立以黨員教師及保安為主的護校隊開展夜間治安巡邏,維護校園社會治安環境。各學校放學后採取教師分路段將學生護送上路,高年級學生擔任護路隊長將學生護送回家,用安全理念有效將學校和家無縫銜接,確保了學生生命安全。

據了解,該街道採取3項舉措以來,共排查車輛102輛,查處非法營運、超員超載等違法行為6起﹔護校隊開展夜間巡邏300余人次,離校護路1000余人次,截至目前,未發生一起交通事故和社會治安問題,有效保障了學生安全。(王莽)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿