多彩貴州風新創節目《突破烏江》在貴陽大劇院開演

2021年05月21日08:38  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 趙相康)傳承紅色基因,講好長征故事。5月16日,多彩貴州風新創節目《突破烏江》在貴陽大劇院開演,該劇憑借出色的舞台演出以及對紅軍長征強渡烏江的藝術表達,吸引了眾多游客和市民前來觀看。

《突破烏江》取材於發生在1935年初中央紅軍長征強渡烏江的歷史事件。作為一台觀賞性、藝術性俱佳的紅色節目,《突破烏江》通過精致的舞蹈編排,細膩生動的人物群像塑造,再配上全新的現代化燈光效果,將強渡烏江戰役的困難、艱險,以及紅軍長征的精神予以呈現,並傳遞到觀眾心中。在慶祝中國共產黨成立100周年的重大歷史節點,該劇將革命歲月中的熱血和堅持,黨的初心與使命展現得淋漓盡致。

“很燃,很熱血!演員們用堅毅的肢體語言讓人仿佛穿越時空來到了1935年的烏江,看見了革命先輩們的驚險遭遇,以及中國共產黨人的初心和決心。”“演出十分震撼,這個劇目可以讓孩子們銘記歷史,學習革命先烈為了人民福祉和新中國的建立不畏艱難險阻、勇往直前的大無畏精神和高尚品格。”精湛的演技和精彩的演出效果讓觀眾頻頻點贊。

據悉,《突破烏江》創排近兩個月,於5月11日正式開演,並將於每晚7:30在貴陽大劇院上演。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿