龍斌率隊到茅石鎮調研百萬頭生豬全產業鏈項目

2021年05月20日15:03  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:5月19日,縣委副書記、縣長龍斌率隊到茅石鎮中關村調研曾祖代原種豬場項目建設推進情況,並現場辦公協調解決項目建設中存在的困難和問題。

在項目建設現場,龍斌實地察看了項目建設進度,現場聽取了項目征收資金撥付發放、土地手續辦理、建設進度安排等情況匯報,協調解決項目建設中遇到的困難和問題。

龍斌指出,百萬頭生豬全產業鏈項目是桐梓縣近年來招商引資立項建設最大的現代農業投資項目,也是全面貫徹落實省委提出的“農業現代化”目標的具體體現,項目全面建成后對促進桐梓縣農業現代化發展,推動縣域經濟發展都有著非常重要的作用。中關村曾祖代原種豬場項目作為其中的上游產業,建設進度的穩步推進至關重要。各相關職能部門要提高思想認識,緊緊圍繞縣委、縣政府決策部署,排除萬難、積極作為,全力協調服務保障項目建設,及時跟進解決項目建設中存在的困難和問題,努力促進項目早建成、早見效,助推全縣經濟社會高質量發展。

龍斌強調,生豬養殖專班要強化組織調度,加大統籌力度,勇於攻堅克難,全力以赴做好項目服務和要素保障工作,為項目建設提供優質便捷的施工環境。地方黨委政府要加強與涉地群眾的溝通協調,及時兌付土地流轉、村民搬遷等補償資金,妥善處理化解好群工矛盾,為項目建設創造良好的施工環境。相關職能部門要加快完善水電路訊等基礎配套設施建設,統籌做好土地調規、林地報批等手續辦理,確保項目建設按照時間節點穩步推進。企業要加快生豬屠宰場、飼料加工廠、洗消中心等配套項目的選址論証,切實做好項目規劃設計,為打造桐梓縣百萬頭生豬全產業鏈提供重要支撐。

當天,龍斌還實地調研了中關壩區四季豆種植基地,強調要注重人才隊伍建設,圍繞農業產業創新提升、規模擴大、產業鏈延伸等方面,加大培育、扶持、服務力度,推動農業產業高質量發展,促進農民增產增收。

縣領導羅禮萬,縣政府辦、縣直有關部門負責人陪同調研。(桐梓縣人民政府網 曾 競)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿