@貴州中小學生 “水美貴州”杯繪畫征集活動火熱進行中

2021年05月19日13:26  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽5月19日電(李宇) 為培育青少年愛護環境、保護水資源的意識,推進水生態文明建設,引導中小學生節水護水愛水,由貴州省水利廳、貴州省教育廳等單位共同主辦的2021年貴州省中小學生“水美貴州”杯“珍惜愛護水資源·共繪綠水青山新畫卷”主題繪畫活動正在火熱進行中。

此次活動以繪畫比賽形式開展,面向貴州中小學生群體,按類別分為小學組(3-6年級)、初中組和高中(中職)組,各組分別設一等獎3名,二等獎6名,三等獎9名,並為獲獎選手對應輔導教師(含校外培訓機構輔導教師)設置輔導獎。

此次活動繪畫征集時間截止5月30日,活動結束后,活動主辦方將把獲獎作品匯編成冊,贈予獲選學生、指導老師及所在學校。

根據要求,此次比賽學生參賽作品需圍繞“珍惜愛護水資源·共繪綠水青山新畫卷”主題進行創作,作品內容需思想積極向上,主題突出,形式新穎,結構完整,充分表達作品的思想性和藝術性﹔爭做節水護水的宣傳使者,用自身的力量影響身邊更多的人共同保護水資源,推進水生態文明建設﹔展現對社會主義核心價值觀的理解,表達放飛青春夢想,實現中國夢的堅定信念。

同時,此次學生參賽作品繪畫形式不限,單幅作品尺寸不超過8開(368x260mm),不小於32開(184x130mm),漫畫不超過4格。所有參賽作者需在作品背面右下角署名,順序為:縣(市、區、特區)、學校、班級、姓名、指導老師及聯系電話。

此次活動繪畫不收取電子版作品,各參賽作品需投至貴州省貴陽市南明區西湖巷34號5樓502辦公室處,馬鈺瀾老師收。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿