桐梓縣交通運輸局:切實強化本系統非公企業黨建工作

2021年05月14日14:30  來源:人民網-貴州頻道
 

據遵義日報消息:近年來,桐梓縣交通運輸局黨組切實強化本系統非公企業黨建工作,加大指導力度,助推企業科學發展。

加強組織管理。該局對建立在交通運輸行業內的非公經濟組織加強管理,建立形成一級抓一級、層層抓落實的工作機制。積極在非公經濟組織中建立健全黨組織,做到對行業內的非公經濟組織黨組織應建盡建、應管盡管、應派盡派﹔選好配強非公經濟組織黨支部書記,加強非公企業黨的建設。

創新活動方式。開展豐富多彩的主題實踐活動,加強理論學習,提高政治素養,不斷增強非公經濟組織黨組織的戰斗力、凝聚力﹔開展黨史學習教育宣講進企業活動,深入交通運輸企業宣講黨史學習教育重要意義﹔開展培優選優活動,從優秀的黨員經營管理者中推選黨務工作者,從黨務工作者中推選經營管理人員,實現黨組織工作與企業管理工作協同運行。(遵義日報 張天君)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿