“以游促進、以藝提質、醫教助力”提高殘疾人生活質量

——記花溪區特殊教育學校助殘日活動

2021年05月13日17:37  來源:人民網-貴州頻道
 

2021年5月13日,在第三十一次全國助殘日來臨之際,結合本次全國助殘日口號“鞏固殘疾人脫貧成果,提高殘疾人生活質量”,花溪區特殊教育學校舉辦了“以游促進,以藝提質,醫療助力,鞏固殘疾人脫貧成果,提高殘疾人生活質量”為主題的助殘日活動。貴州省職工醫院康復部、貴州黔樂黔童文化發展有限公司和貴陽市觀山湖區超越體育俱樂部等愛心單位到校進行了公益助力。

本次活動緊密圍繞“鞏固殘疾人脫貧成果 提高殘疾人生活質量”展開,在校內校外分別開展了體育、藝術、醫療康復等活動。

學生們積極參加籃球運送、乒乓球和袋鼠跳等趣味體育運動,他們積極參與,克服困難,奮力前進,完成了一項又一項的體育活動,展示了特殊群體的頑強進取精神。繪畫涂色、石膏娃娃穿新衣、風箏畫及黏土制作等藝術板塊讓特殊學生們盡情揮展自己手中的色彩,為生活增添了豐富的顏色,彰顯了他們對生活的熱愛。省職工醫院康復部的康復醫生們為學校腦癱、言語障礙等學生提供了現場評估、康復訓練方案、家長指導,為特殊學生康復訓練助力護航。活動秉承一個都不能少的理念,活動組深入送教上門學生家中,為送教上門學生也送上了“藝、體、康”同步活動,讓送教上門學生在家也同享活動的溫暖。

通過本次助殘日活動的開展,學生們“樂”於參與,不僅突顯出花溪區特殊教育學校的素質教育、藝術教育和康復特色,全面反映了特殊學生自強不息,有為向上的精神風,也讓更多的人理解、關心和支持特殊群體,體現出在黨的領導下殘疾人脫貧攻堅和小康進程取得的歷史性成就,教育引導了廣大特殊學生聽黨話跟黨走,為“鞏固殘疾人脫貧成果,提高殘疾人生活質量”貢獻一份力量。(花溪區特殊教育學校供稿)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿