婁山關經開區:多舉措助推企業升級改造

2021年05月13日14:26  來源:貴州日報
 

走進赤天化桐梓化工有限公司的生產車間,成袋的尿素在流水生產線上傳動,工人們各司其職忙碌著。

近年來,赤天化桐梓化工有限公司對鍋爐永磁風機和循環水節,尿素自動化裝車裝置進行了改造,進一步提升了設備和裝置的自動化水平,降低了能耗。

數據顯示,去年該公司生產尿素52萬噸,生產甲醇33萬噸,生產硫酸37萬噸,總產值已突破15.1億元,這都得益於婁山關經開區黨工委、管委會加強服務,多措並舉推動企業升級改造,提高經濟效益,助推企業高效發展。

“我們加強對進駐園區企業黨建工作,實行經開區黨工委班子成員分別挂幫聯系企業制度,及時召開聯席會議和掌握企業發展情況,實行黨員中層干部定期到企業收集問題建議,全力服務好企業發展。”婁山關經開區黨工委委員、管委會副主任石國震說。

與此同時,婁山關經開區堅決守好“發展和生態”兩條底線,著力建成煤電化循環經濟產業鏈,實現全產業鏈循環發展,推進新型建材、食品輕工等產業建設和發展,統籌推進發展高端化、高科技、高附加值“三高”、低能耗、低污染“兩低”產業,高質量推進經開區新型工業化發展。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿