高質量拓展“一帶一路”市場

貴州輪胎實現國內外雙基地生產

2021年05月12日08:05  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 余昌旭 王淑宜)4月,貴州輪胎股份有限公司境外子公司——前進輪胎越南有限責任公司年產120萬條全鋼子午線輪胎生產線首胎成功下線,標志著貴州輪胎實現國內、國外雙基地生產模式,形成國際化、智能化、綠色化高質量發展新格局。

為拓展“一帶一路”沿線國家市場,貴州輪胎公司成立了“一帶一路”工作小組,銷售網絡已實現“一帶一路”沿線國家全覆蓋。“這是貴州輪胎‘走出去’戰略的重要一步,設備使用我國最先進的生產線,用高質量產品搶佔市場。”貴州輪胎進出口有限責任公司總經理游杰向記者介紹,貴州輪胎越南項目於2019年12月15日啟動,位於越南前江省龍江工業園區,佔地面積301畝。現有員工320人,其中,越南籍本地員工196人,中國籍專家124人。

“各個國家的氣候、地形不一樣,客戶使用情況也不一樣,我們基本都是為當地量身定做產品。”游杰說。起初,公司產品在中東國家市場銷路並不理想,后來公司組織技術人員實地考察,針對當地的氣候和地形,反復改進輪胎配方和花紋,改進后的輪胎成功得到客戶認可。貴州輪胎公司通過舉辦和參與展會、派出走訪小組、上門服務等方式,不僅把產品銷售出去,還帶去優質的服務,豎立了貴州輪胎的良好口碑。

不僅在越南,貴州輪胎在俄羅斯也成立了子公司,採取本土化用工策略,招聘俄羅斯員工開展銷售。

“貴州輪胎在‘一帶一路’沿線國家拓展市場,需要應對雙反(反補貼、反傾銷)的影響。在越南建廠,從根本上解決了貴州輪胎遠離原材料供應市場和產品出口市場‘兩頭在外’弊端。”游杰說,公司還計劃發展輪胎原料橡膠產業,不僅是銷售輪胎產品,還要實現整個產業鏈的產業投資,未來國內和國際的銷售佔比要達到6:4。

“貴州輪胎在‘一帶一路’沿線國家銷售,讓當地用上了高質量、高性價比的輪胎,也給我們帶來了財富和就業機會。”貴州輪胎公司俄羅斯子公司經理帕維爾說,高質量的貴州輪胎,是貴州送給“一帶一路”國家人民的一份優質禮物,希望有更多更好的“貴州制造”進入“一帶一路”國家。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿