西南“多彩環線” 新開2趟高速動車

2021年05月10日08:00  來源:貴陽晚報
 

本報訊 記者從鐵路部門獲悉,在原有3趟動車的基礎上,西南“多彩環線”近期新開2趟貴陽北至貴陽北環線動車,滿足廣大乘客領略黔川渝“兩省一市”秀美風光和特色美食需求。

“多彩環線”是中國鐵路成都局集團有限公司為國內首條跨省高鐵環線——西南高鐵環線運營動車訂制的服務品牌。該環線由渝貴、成渝、蘭渝、成貴等高鐵(快鐵)干線組成,貴陽、重慶、成都三個西南地區中心城市分別以始發站、終到站各自開行環線動車,一車串聯黔川渝最美綠色生態、數十個城市和多個著名景點,繪制出“人在車裡坐,車在畫中行”“最美風景線,一路好心情”的優美畫卷。

據了解,新開行的2趟“多彩環線”動車車次分別為C6176次、C6178次,使用“和諧號”CRH3A型動車組(俗稱“黃金眼”),經由渝貴、蘭渝鐵路南高支線、成貴等干線運行,每趟運行裡程1405公裡。

具體運行時刻、經停車站和票價分別為:

1.C6176次(貴陽北-貴陽北),貴陽北9:00發車,按逆時針方向經停遵義、桐梓東、重慶西、廣安南、岳池、南充、成都東、雙流機場、樂山、宜賓西和畢節等11站,當日19:17抵達貴陽北,歷時10小時17分鐘。

2.C6178次(貴陽北-貴陽北),貴陽北11:30發車,按順時針方向經停畢節、鎮雄、宜賓西、犍為、樂山、成都南、成都東、蓬溪、南充、岳池、廣安南、高興、重慶西、遵義、修文縣等15站,當日22:47抵達貴陽北,歷時11小時17分鐘。

票價:這2趟列車全程一等座874元,二等座和無座546.5元。

鐵路部門提示,這2趟環線動車車票預售期為7天,均實行電子客票,旅客可直接憑二代身份証等有效証件刷証進站、檢票、乘車和出站。

據了解,這2趟環線動車開行后,每天貴陽北至貴陽北環線動車總數達到5趟,另外3趟分別為C6022次(6:49開、14:19到)、C6012次(10:50開、18:12到)、C6024次(14:43開、22:34到),覆蓋早上、中午和下午等主要時段,旅客在貴陽北站乘坐環線動車更加方便快捷。

(貴陽日報融媒體記者 曾秦)

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿