安順:聚焦“四化”奮力干成一番新事業

2021年05月10日07:46  來源:貴州日報
 

貴州省委十二屆九次全會召開后,安順市迅速掀起學習貫徹落實熱潮。

4月28日,安順召開市委常委擴大會議,傳達學習省委十二屆九次全會精神,抓好各項工作部署。

4月30日,安順召開市委常委會擴大會議暨市委財經委員會第十三次會議,分析該市一季度經濟形勢,研究部署二季度經濟工作,明確要嚴格落實省委部署,狠抓新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅游產業化,奮力在工業大突破、城鎮大提升、農業大發展、旅游大提質上出新出彩。

省委十二屆九次全會提出,要把推動“四新”“四化”作為重大政治責任,圍繞“四新”抓“四化”,在新征程上不斷推動高質量發展取得新成就。

貫徹落實全會精神,安順市結合實際,全力以赴推動“四化”提速發展,在新型工業化上,大力實施工業三年倍增計劃,全力推動工業總產值、工業投資、市場主體、科技支撐實現倍增和數字經濟實現突破﹔在新型城鎮化方面,突出生態宜居、文化特色、地域特點、智慧智能,融入“強省會”戰略,積極爭取國家和省級層面支持,實現安順與貴陽、貴安一體化發展﹔在推進農業現代化上,圍繞提品質、做品牌,深加工、精加工,搶市場、做貿易,以市場為導向,依托資源優勢和產業基礎,通過農產品加工、農產品貿易打通農業產業全鏈條,實現從一二三產業融合發展,探索形成推進農業農村現代化的安順路徑﹔在推進旅游產業化上,圍繞“康養福地·瀑鄉安順”品牌,豐富旅游業態,以創建國家全域旅游示范區為抓手,抓存量、擴增量、補短板、優服務,進一步提高黃龍屯格一體化發展水平,建設集養眼、養肺、養胃、養身、養心為一體的世界一流旅游目的地。

目標明確,一個個行動相繼展開,從市縣領導帶隊開展招商引資服務項目發展,到部門干部職工走進企業幫助解決問題,處處彰顯“爭”“搶”的發展勁頭。

5月6日,安順市人民政府分別與廣州黑格智能科技有限公司、廈門市南方科宇科技有限公司、貴州天機信息科技有限公司簽訂戰略合作協議,安順學院、安順職院分別與廣州黑格智能科技有限公司簽訂戰略合作協議,企業將搭建科技創新平台,以創新驅動帶動產業轉型升級,加快與安順在各層次、各領域開展合作,進一步匯聚更多數據、科技和智力資源優勢,為推動安順經濟社會高質量發展作出積極貢獻﹔同日,柳州螺螄粉協會團隊前來安順市,就黃果樹“三碗粉”產業園打造、推進雙方實現合作共贏進行座談,為共同做好“小米粉大產業”這篇文章奠定了基礎……

聚焦新目標、新項目,安順市眾志成城,加強統籌調度,優化服務,爭搶一流,奮力干成一番新事業,干出一片新天地。(貴州日報天眼新聞記者 楊小友)

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿