首屆中國國際消費品博覽會

參觀者點贊“貴州優選”

2021年05月10日07:43  來源:貴州日報
 

看貴州民族風情、嘗貴州美食、聽吉它彈唱……連日來,在首屆中國國際消費品博覽會貴州展館,前來參觀的人們紛紛點贊貴州“優選產品”。

在貴茶集團展位,抹茶有了更多的可能。“我們推出的新品‘抹茶+’系列,如抹茶拿鐵、抹茶拉面、抹茶曲奇等,進入市場后受到消費者喜愛。集團也從原材料供應商成為了生產企業,從對茶葉的初加工到深加工,不斷適應市場的需求,借助消博會的平台,讓更多客商了解貴州茶。”貴茶集團外貿部經理陳小明告訴記者。

參觀者品嘗后,連連稱贊,抹茶的口味很獨特,沒想到貴州有這麼美味的抹茶產品。

讓參觀者驚喜的,還有獨具貴州民族文化的苗繡與銀飾。

來自河北的參觀者一眼就認出了凱裡市古阿新民族服飾的品牌,“我在抖音上見過,這個品牌的衣服非常具有民族特色,我很喜歡。” 古阿新工作人員丁喬邊向客人介紹著產品邊告訴記者,開展以來,已經有很多參觀者前來洽談合作事宜。“苗繡是國家級非物質文化遺產,通過與現代服飾的結合,傳承苗繡之美,受到大眾喜愛。”

來自陝西的參展商王瑜也驚嘆於古阿新飾品的設計,作為一名設計師,貴州濃厚的民族文化讓她感悟很深,她想借鑒這些民族元素,融入到自己企業的設計中。

展台的另一邊,貴州省施秉縣舞水雲台旅游商品開發有限公司的運營總監龍宇也在忙著向客人介紹產品,開展第一天,苗族圖案的絲巾,掐絲銀飾,就成了展會的搶手貨。

當苗繡走進消博會,不僅展示了貴州悠久的民族文化,也展現了傳統文化與時代的融合、傳承發展。

“讓貴州辣椒香飄世界!”貴三紅銷售中心總監孫明強來參展的目的是讓更多人了解貴州辣椒,“貴州的辣椒又香又辣,我們家裡的人都喜歡吃,現在好多重慶火鍋底料都採用的是貴州辣椒。”看到有新產品剁椒,重慶參觀者謝女士立即購買了兩瓶。

除了貴三紅公司,老干媽、黔五福、貴州玉夢食品等省內農特產品企業也展出了最具特色的產品。

…………

據了解,首屆消博會,貴州展館一共有包括醉美貴州,優選醬酒﹔中國茶海,優選好茶﹔綠色生態,優選農特產﹔多彩非遺,美好生活﹔印象貴州五大展區。(貴州日報天眼新聞記者 楊靜 楊 濤 羅玉青)

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿