綏陽:雙向培養村級“領頭雁”

2021年05月09日09:25  來源:貴州日報
 

綏陽縣創新村干部與致富帶頭人雙向培養機制,通過個人自薦、群眾推薦、支部舉薦,在全縣遴選出112名市、縣、鎮三級領軍人才作為培養對象,建立“一村一策”“一人一計劃”“一人一導師”幫帶機制,針對性地融入到村級組織的具體工作中,開展實踐鍛煉培養,助力健康成長。

該縣還開展以縣中等職業技術學校與村級組織“校地合作”的雙向培養機制,孵化培育村級組織“領頭雁”。通過“前置選調、入學跟培、頂崗實習、跟蹤管理”的方式,在縣中等職業學校遴選學員,建立村級組織后備人才庫,遴選培養對象168名。目前已舉辦培訓班4期,選派65名優秀學員到村跟崗實習。

通過拓寬視野選人才,目前,全縣從各類大中專畢業生、退伍軍人、鄉村致富帶頭人、鄉村優秀青年中遴選19名鄉村振興村級組織后備人才到村工作。 (楊雲平)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿