貴州省產業大招商工作領導小組辦公室主任、省投資促進局局長馬雷:

抓實招商引資工作 抓細營商環境優化

2021年05月09日09:18  來源:貴州日報
 

貴州日報天眼新聞記者 王法

“日前印發的《貴州省產業大招商三年倍增行動計劃(2021—2023年)》《打造“貴人服務”品牌建設國內一流營商環境三年行動計劃(2021—2023年)》(以下簡稱‘兩大行動’)站位高、決心大、合力足、布置實,為全省產業大招商和優化營商環境工作指明了方向,增強了我們的斗志。”省產業大招商工作領導小組辦公室主任、省投資促進局局長馬雷說,全省投促系統將抓緊抓實招商引資工作,抓細抓准優化營商環境工作。

今年以來,全省各地各部門認真貫徹省委、省政府關於抓好產業大招商工作的系列決策部署,迅速響應、奮力快干,開局較好。1至4月,全省新增產業到位資金完成年度目標的39.1%,其中,工業到位資金佔比61.7%﹔新引進優強企業573家,完成年度目標的38.2%,均超額完成目標。

“下一步,全省投促系統將認真貫徹落實好‘兩大行動’提出的主要目標和重點任務,牢記囑托、感恩奮進,使出‘闖’的干勁、拿出‘搶’的狀態、展現‘新’的面貌,以優異成績慶祝建黨100周年。”馬雷表示,全省投促系統將持續強化底線意識,構建親清政商關系,進一步深化思想認識,筑牢思想防線,廉潔自律,強化使命意識和責任擔當,主動適應新時代新形勢新要求,忠實履行招商引資和營商環境優化政治責任,不斷推動貴州招商和營商工作,為貴州經濟高質量發展作出應有的貢獻。同時,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,圍繞“四新”抓“四化”,狠抓新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅游產業化,全力以赴在新時代西部大開發上闖新路,在鄉村振興上開新局,在實施數字經濟戰略上搶新機,在生態文明建設上出新績。

“我們將按照‘產業鏈調度、專業化招商、高水平服務’的思路,發揮領導小組辦公室作用,履行好目標制定、統籌調度、督促檢查、考核評價職責,與各地各部門共同努力,爭取引進更多的優強企業和優質項目,推動全省產業大招商各項目標任務實現‘時間過半、任務過半’和‘以月保季、以季保年’。”馬雷表示,同時把市場主體作為“貴人”對待,圍繞企業全生命周期,以企業為貴、以契約為貴、以效率為貴、以法治為貴,讓企業安心、放心、舒心、省心,以“安不安全、方不方便、賺不賺錢、清不清廉”為檢驗標准,打造服務效率最高、管理最規范、市場最具活力、綜合成本最佳的國內一流營商環境。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿