貴州大學師生:用奮斗書寫青春華章

2021年05月09日09:15  來源:貴州日報
 

貴州日報天眼新聞記者 盛道利

5月8日,省委書記、省人大常委會主任諶貽琴到貴州大學為高校師生講授思想政治理論課,從今日之中國、今日之貴州、今日之青年三個方面,從歷史、現實、未來三個維度,深刻認識理解中國共產黨領導下的大國崛起、新時代青年人的責任擔當。

聆聽思政課后,大家備受鼓舞,倍感振奮。一致認為這堂特別的思政課充分體現了省委、省政府對貴州大學發展建設的關心和關愛,對高校思想政治工作的高度重視。紛紛表示,要努力成為堪當民族復興重任的時代新人、先鋒力量,為中華民族偉大復興奉獻青春力量。

貴州大學馬克思主義學院黨委書記李波說,作為一名高校思想政治教育工作者,要進一步加強對思政課教師的教育培訓,做到政治要強,情懷要深,思維要新,視野要廣,自律要嚴,人格要正。

“這堂思政課體現了兩個層次,是一堂刻骨銘心的歷史課,講述了激動人心的發展史,同時也是一堂激勵人心的‘擔當課’。”貴州大學音樂學院院長穆維平第一時間分享了他的收獲和感受。他表示,作為貴州大學老師,應該努力承擔起貴州未來發展的重任,踏實學習,踏實育人,把論文書寫在黔中大地上。

作為貴州大學“博士村長”中的一員,農學院植物保護專業博士研究生莫飛旭表示,脫貧攻堅取得偉大勝利離不開廣大的農業科研工作者,接下來要繼續身體力行,深耕現代農業,把知識轉化為新的動力,投入到貴州鄉村振興戰略和農業現代化建設中,繼續為家鄉發展貢獻力量。

貴州大學文學與傳媒學院學生金小力表示,諶貽琴書記對青年學生怎麼和手機相處的建議讓她很有共鳴。她說:“手機應該成為現代青年人的學習工具,一定不能過度依賴手機,成為手機的‘奴隸’。通過這次思政課學習,我要改變自己的生活和學習習慣,多讀書、多運動、多交流,走好青春每一步,讓青春更加多姿多彩。”

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿