慶祝中國共產黨成立100周年優秀舞台藝術作品展演

進京展演劇目花燈戲《紅梅贊》匯報演出在貴陽舉行

2021年05月09日09:12  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 趙相康 向秋樾 實習生 盧錢沙)5月8日晚,“慶祝中國共產黨成立100周年優秀舞台藝術作品展演”進京展演劇目花燈戲《紅梅贊》匯報演出在貴州省國際會議中心大禮堂上演。

根據中共中央關於慶祝中國共產黨成立100周年的部署安排,中共中央宣傳部、文化和旅游部、中國文學藝術界聯合會聯合主辦慶祝中國共產黨成立100周年優秀舞台藝術作品展演。本次展演活動圍繞慶祝中國共產黨成立100周年、全面建成小康社會和實現中華民族偉大復興的中國夢等主題,重點推出圍繞黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史創作的優秀作品。我省花燈戲《紅梅贊》入選進京展演,黔劇《臘梅迎香》、京劇《錦繡女兒》入選省內巡演。

《紅梅贊》將於5月15日至16日在北京演出,此后,還將在遵義、銅仁、畢節以及省內部分高校巡演。該劇由著名劇作家、詞作家閻肅的經典歌劇《江姐》成功移植改編,由梅花獎獲得者、著名花燈戲表演藝術家邵志慶主演,以具有濃郁地方特色的花燈戲,講述了革命先烈江竹筠與國民黨反動派頑強斗爭的英勇事跡,既是銘記英雄、謳歌英雄的優秀舞台藝術作品,又是生動的藝術黨課。

據了解,展演活動將持續至7月,三台劇目還將通過天眼新聞APP、動靜APP、眾望APP等平台線上展播。展演堅持公益惠民原則,劇場演出百元以下票價佔比50%以上,線上演播均為免費觀演。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿