高效辦理 貼心服務

入駐企業點贊“安順速度”

2021年05月09日09:10  來源:貴州日報
 

貴州日報天眼新聞記者 胡彪

“效率實在是太高了!我們從項目簽約到辦理工商注冊、銀行開戶等一系列企業落地手續,一共隻花了2小時,政府的高效讓我們看到了安順速度。”日前,位於安順市經濟技術開發區的011科創谷項目與安順市、經開區完成簽約,58科創集團安順市011科創谷項目總經理趙衛對科創谷的發展充滿信心。

安順市011科創谷是涵蓋數智科技創新、研發辦公區、公寓生活區等綜合性、多樣化、全功能的產業園區,該項目以“前行產業雲腦”數字系統為頂層設計,打造“數字經濟總部平台、數字黨建服務平台、數字生活服務平台、數字農業孵化平台、數字文旅示范平台、數字產教融合平台”等六大應用模塊,形成“一體系六平台”的發展格局,項目建成后將直接帶動安順乃至周邊區域的大數據智能產業發展。

通過011科創谷的打造,安順市經開區先后與滴滴青桔、58到校、南方科宇集團等企業達成合作,目前已吸引了全國30家互聯網企業入駐園區。

經開區的高效辦理讓企業感受到“安順速度”,安順高新區則以通過以企引企、以商招商,讓企業感受到“安順服務”。

作為貴州省第二個國家級高新區和全省“1+8”國家級開放平台,安順高新區把招商引資作為發展的“主動脈”,以優質的服務吸引客商紛至沓來,招商引資碩果滿枝。

“安順高新區為我們提供高效、專業的服務,讓我們落地后沒有后顧之憂,實現了企業的快速上馬、快速發展。”康命源(貴州)科技發展有限公司董事長王華介紹。

作為以商招商進駐安順高新區的企業,康命源公司在國塑管道公司的介紹下,到安順高新區投資,良好的環境裡,康命源公司致力於搞研發、抓生產,不斷提高產品的科技含量,成為行業的領航者。

無論是高效辦理還是貼心服務,都是安順市大力優化營商環境,為經濟發展和市場主體注入新活力的一個縮影。

當前,安順市印發了《進一步優化營商環境更好服務市場主體工作實施方案》,明確了圍繞營商環境指標開展專項改革、惠企政策進行梳理公開、實現數據共享進行系統整合、構建常態化服務市場主體機制四項重點任務,從企業和群眾的角度,刀刃向內、自我革命,做好各項指標辦事環節的“減法”、市場監管的“加法”、優化服務的“乘法”。同時,深入推進產業大招商三年倍增行動,加大面向長三角經濟帶、成渝經濟圈、粵港澳大灣區和京津冀經濟帶等重點區域的外出招商工作力度。全年瞄准500強企業、高新技術企業、農業龍頭企業等行業領軍企業,堅持“招大、招群、招特”,開展點對點、專業化精准招商,力爭招進一個落地一個,落地一個成功一個,不斷增強帶動效應。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿