貴州省工信廳開展打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作調研

2021年05月09日08:27  來源:人民網-貴州頻道
 

5月7日,貴州省工業和信息化廳開展打擊治理電信網絡新型違法犯罪調研工作,並與省公安廳刑偵總隊召開了座談會。

座談會現場。貴州省工信廳提供

會議指出,當前,不法分子利用無線電設備實施電信網絡新型違法犯罪的案件愈發增多,違法犯罪分子作案手段集團化、專業化,反偵察意識強。

近年來,全省無線電管理系統充分發揮技術優勢,同公安等部門深入開展打擊治理“偽基站”“黑廣播”等違法犯罪活動,成效顯著。

會議強調,省工業和信息化廳、省公安廳作為全省打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作聯席會議和全省依法打擊治理非法生產、銷售、設置使用無線電發射設備工作聯席會議成員單位,雙方要進一步加強信息互通和協調配合,從設備生產銷售環節、監測技術手段等方面尋求突破,做到共同打擊、綜合治理,有力確保人民群眾生命財產安全和社會秩序穩定。

期間,省工業和信息化廳還參觀了貴州省打擊刑事犯罪大數據偵查中心和反詐騙中心,並觀摩了刑事犯罪大數據偵查平台運行情況和在打擊電信網絡新型違法犯罪工作中查獲的部分GOIP無線電發射設備。

參觀貴州省打擊刑事犯罪大數據偵查中心。貴州省工信廳提供

省公安廳刑偵總隊情報作戰處,廳無線電監督檢查處,省無線電監測站、貴陽無線電管理局等相關負責同志參加會議。(張雷)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿