桐梓這裡儲備了大量的……

2021年05月08日14:21  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:防汛減災工作,物資儲備至關重要。在桐梓縣應急物資儲備庫,救生衣、醫療應急包、皮筏艇等救災物資,應有盡有,趕緊跟小編去實地打探一下吧!

桐梓縣應急物資儲備庫位於海校街道水井社區,於2019年10月建設完工,佔地面積約450平方米,主要存儲縣級應急物資和救援裝備,現存儲有5000個防汛吸水袋、3000件救生衣,1600多床棉被和1200余床折疊床,還有皮筏艇、擔架等救援設備。

據了解,為及時有效供應防汛物資,縣應急管理局按照省、市、縣對汛期搶險救援工作的安排部署,狠抓各項搶險救援工作,及時做好防汛儲備物資的採購補庫工作,做到物資、管理、人員三到位。

同時,嚴格落實防汛工作責任制和24小時執勤制,做到任務逐級分解,責任層層落實,確保一旦接到險情命令,可在最短的時間內將防汛物資運送到位,保証防汛物資備得足、調得動、運得出、用得上。

今年,縣應急管理局已經向全縣25個鄉鎮(街道)集中調撥了一批防汛應急物資,確保各鄉鎮(街道)在發生自然災害時,各類應急裝備和物資能在第一時間用上。

桐梓縣應急救援中心副主任況軍告訴小編:“我們將繼續與氣象、水務部門聯動會商,將雨情和水情的預報信息及時發布,同時,加強防汛的值班值守,確保防汛抗洪搶險救援工作中調度高效、科學及時,確保人民群眾的生命財產安全”。(桐梓縣人民政府網 穆丹靜、王洪婭)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿