桐梓縣應急局聯合多部門

開展“五一”安全檢查

2021年05月08日08:40  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 畢文君)“五一”期間,桐梓縣應急管理局牽頭,聯合縣消防救援大隊、縣公安局、縣市監局、縣文體旅游局等多部門,對縣城區人員密集場所、旅游景區開展安全檢查,切實做好“五一”期間的安全生產工作。進一步提高人員密集場所的安全意識,為游客營造安全、舒適、有序的出游環境。

檢查組先后到遵義開元文化旅游管理有限公司運營的杉坪旅游景區和開元芳草地酒店等地,聽取企業負責人對安全生產工作的介紹,詳細了解企業應對節假日安全生產工作方面的情況,並對景區大型游樂設施、安全防控措施、應急處置准備和消防安全等各項工作進行了詳細檢查,對檢查存在的問題下達檢查文書,責令限期整改完畢。

檢查組要求,相關經營單位要牢固樹立安全發展理念,切實加強組織領導,全力以赴做好安全生產和服務保障工作﹔要進一步健全隱患排查治理制度,加大隱患排查力度,嚴防失控漏管,將隱患消除在萌芽狀態﹔要結合自身實際強化應急保障,完善應急預案,按要求開展應急演練,提高突發事件應急處置能力,嚴格執行節假日期間值班值守制度,確保“五一”期間的安全生產工作持續穩定。

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿