省紀委省監委部署定點幫扶從江縣鄉村振興工作

2021年05月08日08:29  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)5月6日,省紀委省監委機關定點幫扶從江縣鄉村振興工作部署會議召開,要求機關各部門各單位要把選派駐村第一書記和駐村干部開展定點幫扶從江縣鄉村振興工作作為向黨中央對標看齊的實際行動,作為貫徹省委工作要求的具體舉措,以更加堅定的決心、更加積極的態度、更加有力的措施開展好駐村幫扶工作。

會議強調,要堅持和完善定點幫扶雷山、從江決戰決勝脫貧攻堅的經驗做法,圍繞做好鄉村振興駐村幫扶工作總體要求和目標任務,聚焦五年過渡期,立足從江縣工作實際,用心用情用力做好鄉村振興幫扶工作。要緊盯關鍵重點,著力壯大特色產業,推進新型城鎮化建設,扎實抓好有組織的勞務就業,推動城鄉融合實現長遠發展。要突出問題導向,加大對脫貧攻堅成果的動態監測,認真查找短板和風險點,做到早發現、早干預、早幫扶,堅決守住不發生規模性返貧致貧的底線。要堅持黨建引領,加強村級黨組織建設,打造一支優秀的不走的“戰斗隊”,全力做好黨員日常教育,持續推動黨的創新理論在基層走深走實、落地見效。

會議要求,要強化責任共同體意識,把聯系幫扶點作為工作調研的聯系點、業務探索的“試驗田”,努力實現結對幫扶政治責任和主責主業改革創新一體落實。要切實加強組織領導,構建嚴密的責任體系和完整的工作閉環,守好自己的“責任田”,形成前后方聯合作戰的工作局面。要健全激勵保障機制,加大對駐村干部的選拔培養力度,更加有效激勵委機關干部到基層、到一線去干事創業。

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿