2021貴州職校技能大賽珠寶玉石鑒定賽在貴陽開賽

2021年05月07日16:59  來源:人民網-貴州頻道
 
2021貴州職業院校師生技能大賽暨全國職業院校技能大賽選拔賽珠寶玉石鑒定職業技能競賽(高職組)開幕式現場。人民網 涂敏攝
2021貴州職業院校師生技能大賽暨全國職業院校技能大賽選拔賽珠寶玉石鑒定職業技能競賽(高職組)開幕式現場。人民網 涂敏攝

人民網貴陽5月7日電 (涂敏)5月7日,2021年貴州省職業院校師生技能大賽暨全國職業院校技能大賽選拔賽珠寶玉石鑒定職業技能競賽(高職組)在貴陽職業技術學院開賽,來自貴陽職業技術學院、貴州交通職業技術學院等6所高職院校18名選手參加此次比賽。

據了解,本次競賽賽項採用個人賽與團體賽相結合的方式競賽。內容包括珠寶玉石鑒定技能賽、珠寶玉石鑒定團體綜合技能賽,考核珠寶玉石品種范圍包括彩色寶石、玉石、有機寶石等三大類180多種。

據主辦方介紹,珠寶玉石鑒定在整個珠寶行業處於舉足輕重的位置,是寶玉石鑒定與加工專業及相關專業學生需要掌握的基本技能。通過本比賽,希望扎實推動高職職業教育改革,引領院校建設高質量教學體系,調動廣大學生參與技能訓練的積極性,促進高職院校相關專業學生實際操作技能水平的提高。

主辦方表示,通過本次大賽能展示貴州高職教育改革和人才培養的成果,促進職業院校之間相關專業人才培養成果的交流﹔實現專業與產業對接、課程內容與崗位需求對接、教學過程與生產過程對接,深化校企合作,促進產教深度融合,促進我國珠寶玉石首飾行業的可持續和高質量發展。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿