雨季來臨,鬆坎鎮正忙著做這件事兒

2021年05月07日14:45  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:每到雨季,防洪抗汛就成了十分重要的事。今年,鬆坎鎮在雨季來臨之前,未雨綢繆、多措並舉,全力做好鬆坎河防汛准備工作。

一、做好河道疏浚工程

引進社會企業,對河床淤積物、影響洪流量構筑物進行清理,將河沙、石頭二次利用,垃圾進行集中處理。目前該工作已接近尾聲,河床清理平均下降0.5米。

二、開展排洪溝清理

鬆坎鎮組織黨員干部、群眾,集中對轄區排洪溝內砂石、垃圾、雜草進行清理,確保雨季排水順暢,目前全鎮已清理30余條排洪溝。

三、開展暗線和防洪制導線保護

禁止群眾在河灘地耕種,並安裝河道邊界線定樁。目前,兩岸安裝河道邊界線定樁范圍約34公裡。

四、加大宣傳力度

政府宣傳車每天沿著河道,不間斷宣傳防洪護河知識。黨員干部還到沿河群眾家中,向群眾發放愛河護河承諾書,提高群眾保護母親河的意識。

五、積極開展防汛演練

鎮村聯動,積極開展防汛演練,模擬大雨來臨時如何疏散、救治群眾,保護群眾生命財產等,提高了干部群眾的防洪抗汛應急應變能力。

未雨綢繆,超前行動,最大限度預防洪水帶來的傷害,讓我們為鬆坎鎮防洪抗汛工作點贊!(桐梓縣人民政府網 陳娟、蘭浩)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿