威寧:“民意直通車” 舒民心解難題

2021年05月07日17:15  來源:人民網-貴州頻道
 

“威寧環城路路面破損嚴重,嚴重影響通行,請有關部門處理一下。”近日,威寧自治縣委黨史學習教育領導小組辦公室實踐活動組在“民意直通車”專欄上收到了這條群眾反映的問題。

收到問題反映以后,縣委黨史學習教育領導小組辦公室實踐活動組立刻記錄下來,並及時聯系縣綜合行政執法局對問題進行整改。由縣綜合行政執法局聯系施工單位,第二天就開始對環城路進行修補,採取流水作業和夜間加班施工的模式,搶抓工期進度,一邊起刨施工,一邊進行瀝青面層鋪設。

據了解,從接到群眾反映到完成8500平方米環城路瀝青層修補,1500平方米城區車行道瀝青層零星修補僅用了4天時間。

“民意直通車”專欄以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局——我為群眾辦實事”為主題,問需於民,問計於民,著力為廣大人民群眾解決操心事、煩心事、揪心事。

“民意直通車”認真踐行“我為群眾辦實事”學習要求,本著“便捷反映問題,快速解決問題”的原則,高度重視民意的收集,24小時專人值班,針對群眾網上反映的訴求,堅持第一時間報告,第一時間回應,第一時間轉辦,真正做到群眾的事有人管,難有人幫。

在“民意直通車”中,群眾不僅可以反映問題,還能通過“建言獻策”專欄給政府工作提出意見或建議,也能通過“民意直通車”中“互聯網不良信息舉報”欄目舉報網絡上不良的信息,淨化網絡環境。

“民意直通車”的開通是威寧自治縣深入開展黨史學習教育,不斷推動黨史學習教育走深、走實的成果,是威寧自治縣進一步將黨史學習成果轉換成為為群眾解難題、辦實事、做好事的實踐行動。(朱四運)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿