貴州22家企業組團參加首屆消博會

2021年05月07日08:27  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊靜 羅玉青 楊濤)5月6日晚,首屆中國國際消費品博覽會開幕式在海口舉行。貴州22家企業和單位組團參加本次博覽會,展品主要包括貴州醬香白酒、優質茶葉、農特產品、民族工藝品、輕工產品。同時我省還組織12家跨境電商、外綜服企業到會採購。

首屆消博會是全國首個以消費精品為主題的國家級展會,本屆大會以“開放中國,海南先行”為主題,圍繞建設海南國際旅游消費中心定位,集聚全球消費領域資源,打造國際消費精品全球展示交易平台,也是“亞太地區最大的消費品博覽會”,一批來自國內外的“高、新、優、特”消費精品亮相展會。

本屆消博會上,我省主要展示貴州醬香白酒,來自六盤水、安順、銅仁、黔南的茶葉,以及辣椒制品、刺梨制品、酸湯粉、薏仁米、豬肉干、牛肉干等農特產品,還有獨特的刺繡、服飾等民族工藝品。

隨著我省大力推進新型工業化發展,涌現了一批各具特色的輕工企業,一批智能售酒機、吉他、打火機等輕工產品也將在展會展出。

除展示貴州特色產品外,省內企業也將在展會上尋找合作伙伴,採購一批優質消費品進入貴州市場,豐富省內消費市場。

消博會是我省企業及產品重要展示的平台,通過該展會讓更多客戶了解貴州綠色、生態消費精品,促進和推動貴州消費市場供給側結構性改革,進一步增加優質供給,促進消費轉型升級,積極融入國內國際“雙循環”,構建新發展格局。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿