貴州省建立“林長+檢察長”工作機制

2021年05月06日16:32  來源:人民網-貴州頻道
 

近日,貴州省人民檢察院、貴州省林長制辦公室聯合印發了《關於建立“林長+檢察長”協作機制的意見》(以下稱《意見》),旨在進一步健全貴州省涉林行政執法與刑事司法銜接,推動形成全省森林草原資源保護合力,切實促進和監督各級林長及相關部門依法落實治林管林責任。

《意見》確立了檢察院和林長辦協作分工、信息共享、聯合督辦等工作機制。成立了協作工作領導小組,負責組織、統籌和協調安排相關工作,研究解決重點問題,推進《意見》落實。

《意見》指出,各級林長辦與檢察機關要積極借助行政執法與刑事執法銜接信息共享平台,逐步實現涉林領域相關信息實施共享。為推動工作開展,林長辦要協調會同有關單位將涉林案件線索及時通報移送檢察機關,檢察機關對線索辦理情況,及時回復林長辦和相關行政執法部門。此外,《意見》還就雙方協同推進涉林行政公益訴訟等工作作出了相關規定。(貴州省林業局供稿)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿