何家琴檢查指導新蒲新區污水處理項目建設情況和旅游安全生產工作

2021年05月04日11:04  來源:人民網-貴州頻道
 

5月3日,新區(經開區)黨工委副書記、管委會主任何家琴到新中街道、三渡鎮檢查指導新區污水處理項目建設情況和旅游安全生產工作,新區管委會副主任歐陽玉蘭參加檢查。

何家琴首先來到新區一體化污水處理應急設施建設現場和湘江污水處理廠二期(新中污水處理廠)、三岔塘污水治理提升工程項目建設現場,通過實地了解、聽取匯報、查看施工圖等方式,詳細了解各項目建設推進情況。她強調,各相關部門、企業要堅決扛起生態文明建設的政治責任,以最堅決的態度、最有力的舉措、最嚴格的標准,快速、高效推進各項目建設。在項目規劃實施過程中,要考慮城市發展、人口增長等長遠規劃﹔要提前做好全區污水管網,特別是重點區域污水管網的摸底排查工作﹔要確保項目規劃的科學性、操作性和前沿性,提高人民群眾對新區城市污水治理工作的滿意度。

在三渡鎮雲門囤景區,何家琴實地了解了景區的旅游業態、游客數量、疫情防控、旅游安全等工作。她強調,節假日是旅游旺季,許多省內外游客相繼到新區旅游,各相關部門要加強對景區的安全生產指導﹔景區方面要強化管理,毫不鬆懈地抓好疫情防控工作,進一步強化責任意識和安全意識,從嚴從實從細抓好假期旅游安全,努力營造安全、優質、文明、有序的旅游環境。

新中街道、三渡鎮、區生態環境分局、區扶貧辦(生態移民局)、區綜合行政執法局、區文體旅游局、區安監局、區市場監管局以及新蒲發展集團相關負責人分段陪同檢查。(包福蘭)

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿