貴陽龍洞堡國際機場T3航站樓項目——

2000余名建設者堅守崗位

2021年05月04日08:14  來源:貴陽日報
 
2000余名建設者堅守崗位

本報訊 5月2日,在貴陽龍洞堡國際機場T3航站樓項目現場,幕牆安裝、機電安裝和消防工程施工照常進行。“五一”期間,項目現場共有2000余名建設者堅守崗位。

貴陽龍洞堡國際機場T3航站樓項目位於T2航站樓北側,由中建三局集團有限公司承建,是貴州省規劃的重點建設項目貴陽龍洞堡國際機場三期擴建工程的核心組成部分,也是貴陽市“臨空經濟示范區2018-2030年發展規劃”的核心組成部分。

該項目按2025年旅客吞吐量3000萬人次、貨郵吞吐量25萬噸、飛機起降量24.3萬架次的目標設計。項目新建一條長4000米的跑道、T3航站樓一棟及其他配套設施,總建筑面積為19.6萬平方米,主樓建筑高度為38.3米。

截至目前,該項目航站樓樁基和主體混凝土結構已封頂並完成驗收﹔精裝修工程已完成45%,預計年內投入使用。

圖為貴陽龍洞堡國際機場T3航站樓項目建設現場。

(貴陽日報融媒體記者 鄭雄增 文/圖)

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿