“五一”不打烊

新蒲新區這些重點民生項目建設如火如荼

2021年05月03日15:27  來源:人民網-貴州頻道
 

“因為工期比較緊,這個‘五一’小長假我們不休息,將對重點工程進行全過程監督。在保証質量安全的前提下,加班加點全力推進項目建設。”新蒲新區新中污水處理廠建設項目現場負責人李金亮說。

走進新蒲新區新中污水處理廠建設項目施工現場,記者看到,伴隨著旋挖機、挖掘機、混凝土罐車等機械聲,工人們正忙碌地進行著鋼筋綁扎、焊接等施工作業,處處一片熱火朝天的施工景象。

據了解,五一小長假期間,新區多個民生項目放棄休假,堅守在項目施工第一線,搶工期、抓進度、保質量,如火如荼地開展著項目建設。

新蒲新區新中污水處理廠建設項目由貴州禮儀建筑有限責任公司負責建設,項目總投資5817.02萬元,規劃佔地面積約13984.52平方米,包含建筑及污水處理池,設計規模為日處理污水1萬噸,項目建成后將解決新蒲中心城區12萬人的生活污水處理及排放問題。

據李金亮介紹,該項目自施工以來,施工人員一直堅守工地一線,搶抓施工黃金期,全力以赴加快推進項目施工進度。截至目前,孔樁澆筑完成60多根,完成總工程量的10%,預計9月可以達到試運行條件。

在濱湖中學(二期)建設項目現場,工人們正在緊張進行項目主體結構鋼結構預埋、建模、混凝土澆筑。濱湖中學(二期)建設項目作為新區重點民生項目之一,用地面積20718.05平方米,總建筑面積27574.32平方米,項目包含2棟教學樓、1棟多功能綜合樓和2棟宿舍樓,停車位63個。

“該項目建成后,可設教學班級24個、容納學生2700人。”濱湖中學二期建設項目現場負責人劉磊介紹,截至目前,含土石方平整場地、旋挖樁基工程已全部完成施工,宿舍樓主體已完成60%的工程量,綜合樓、教學樓完成基礎工程,項目預計在8月份全面完成施工。

此外,新蒲新區官庄棚戶區改造項目、新蒲老街棚戶區改造項目、新中棚戶區、幸福小學、三岔塘污水提升工程、寶合星立方(人才公寓)、殯葬一體化等重點民生項目,在五一假期期間均不停工,廣大建設者們用辛勤的汗水,詮釋著“勞動最光榮”的含義。

官庄棚戶區改造項目於2018年底動工至今,項目整體已完成80%,預計將於今年7月底竣工。

新蒲老街棚戶區改造項目於2019年底動工至今,項目整體已完成40%,預計將於2022年底竣工。

新中棚戶區改造項目於2019年中旬動工至今,項目整體已完成50%,主體結構完成百分之90%,預計2022年中旬竣工。(馮 悝)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿