推動高質量發展 創造高品質生活

——貴州省委十二屆九次全會精神在全省干部群眾中引發強烈反響

2021年05月03日10:01  來源:貴州日報
 

貴州日報天眼新聞記者 楊唯 羅文福 潘樹濤 楊小友

連日來,省委十二屆九次全會精神持續在全省廣大干部群眾中引發強烈反響。大家紛紛表示,將把智慧和力量凝聚到全會確定的目標任務上來,堅持不懈創造高品質生活,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

貴陽市公安交通管理局經開分局一中隊中隊長陳義懷認為,良好的交通秩序是構建和諧社會的基本條件,是助推經濟發展的重要保証。作為一名基層交警,要牢固樹立以人民為中心的執法理念,站好每一班崗,執好每一次勤,踏踏實實做好每一項工作,把嚴格規范公正文明執法的要求,落實到每個執法環節,全力守護群眾出行平安。

“全區衛生健康系統將認真學習貫徹全會精神,進一步加強區人民醫院、區中醫院對30種大病病種的專項救治能力,家庭醫生簽約服務團隊要持續做好4類慢病簽約和隨訪服務。同時,優化易地扶貧搬遷集中安置點醫療衛生資源配置,不斷提高鎮、村兩級對常見病、多發病的診治和中醫藥服務能力。”遵義市播州區衛生健康局局長駱科欽表示,播州區將加強區域醫共體建設,持續推進公立醫院綜合改革,加大醫改指標監管和考核力度,鞏固實施國家基本藥物制度,努力推動養老事業和養老產業協同發展。

“全會提出,要堅持抓就業促增收,突出做好高校畢業生、退役軍人、農民工等重點群體就業工作。體現了省委、省政府堅持不懈創造高品質生活,不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感的決心。”安順市就業局局長趙大維表示,將以“政策穩定就業、技能提升就業、服務驅動就業、創業帶動就業”為總體工作思路,在守牢把穩就業民生基本盤的基礎上,不斷擴大就業規模,努力確保每一位勞動者應就業盡就業,進而提高居民收入水平。

貴陽市白雲區教育局黨委委員、副局長范軒祥學習省委十二屆九次全會精神后感觸良多。他說:“培養造就一支師德高尚、業務精湛、結構合理、充滿活力的高素質教師隊伍是我們的責任。為把全會精神轉化為實踐,白雲區將在加強黨建工作統領、推進骨干團隊培養、支持教師專業發展、優化考核聘任辦法等方面作出部署,為推進特色教育強省建設貢獻智慧和力量。”

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿