貴州:重點景區持續火熱 新興景區人氣漸旺

2021年05月03日06:49  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 趙林)5月2日,“五一”假期第二天,記者從省文化和旅游廳獲悉,省外游客陸續抵黔,游客出游熱情高漲,重點景區持續火熱,新興景區人氣漸旺。

假期第二天,文旅市場安全有序,活動引流強勁有力。各地依托獨具特色的文化和旅游資源優勢,陸續推出一系列趣味性、參與性、體驗性濃郁的活動,豐富假日旅游市場供給。黔南州推出了“舞動綠博·2021都勻綠博園造浪音樂節”,畢節市在阿西裡西景區舉辦“民族歌舞嘉年華”,萬峰林景區舉辦“穿越千年,邂逅萬峰林”漢服主題活動,四季貴州景區舉辦潑水電音節,鄉愁貴州景區推出無人機飛行表演及科普展覽……眾多活動異彩紛呈,吸引游客踴躍參與,游客體驗度、滿意度不斷攀升。

當天,黃果樹景區、青岩景區、荔波樟江景區、鎮遠古城景區等重點景區持續火熱。丹寨萬達旅游小鎮、福泉古城、龍裡巫山峽谷、銅仁萬山朱砂古鎮和六盤水野玉海國際旅游度假區等數十家景區當日接待超萬人次,成為省內外游客出游新寵。同時,各地推出的紅色旅游、親子游、研學游、鄉村游、生態游等周邊游產品線路備受市民青睞,到貴陽偏坡、銅仁雲舍、從江岜沙、貞豐三岔河垂釣、露營、採摘、賞花等廣受歡迎。紅色旅游熱度也持續攀升,婁山關景區、四渡赤水紀念館、息烽集中營革命歷史紀念館等數十個紅色旅游景區,游客接待量均遠超去年同期水平。

數據顯示,當日我省民航進出港航班686架次,進出港旅客8.89萬人次﹔鐵路進出站客運列車505車次,進出人數37.34萬人次,其中高鐵進出415車次,進出人數29.6萬人次﹔高速公路進向車流174.59萬輛,出向車流163.31萬輛。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿