“五一”小長假遵義務川縣各景區實現“開門紅”

2021年05月02日11:52  來源:人民網-貴州頻道
 
仡佬之源景區大門口
仡佬之源景區大門口

5月1日,“五一”小長假第一天,天氣晴好,務川自治縣各旅游景區、景點游客游人如織,“開門紅”再次刷新記錄。

仡佬之源景區集自然集人文歷史和自然風光於一體,是全省100個重點旅游景區之一,一直深受游客青睞。

今年“五一”小長假,務川縣旅投公司攜手多家單位,在仡佬之源舉辦“抖音直播帶貨·助力鄉村振興”——2021年務川刺梨音樂節暨農行家裝分期首屆車·房·家居建材家電美食動漫節,吸引了大量游客前來游玩、消費。

自駕車游客仍然是小長假的主力客流。上午10點筆者開車趕往仡佬之源景區,從數百米遠處交通就變得擁擠起來,隻能隨著車流向前“漂移”。

為了應對仡佬之源景區客流擁堵狀況,交警部門提早部署,在景區大門前增設停車位並增派民警疏導指揮交通。

走進景區,豪華的汽車展、精美的美食、動感十足的兒童樂園……讓游人流連忘返。

“我們舉辦這系列的文化活動,是為了更好地助推文旅產業化的融合發展。”務川縣旅投公司副總經理楊進生說,游仡佬之源景區,不僅要讓游客能夠感受仡佬族厚重的民族文化,欣賞旖旎的自然風,還要給廣大游客提供良好的旅游氛圍,讓游客玩得開心、吃得過癮、住得安逸。

隨著鄉村游的良好發展,仡佬之源周邊景區的鄉村游較受歡迎。以廣袤、清涼、奇特著稱的粟園草場、高峰石峰、石朝鄉天門山、七柱山、田村“故事裡”等景區也是人來人往。

筆者從縣文化體育旅游局獲悉,“五一”小長假首日,對縣域內八個景區、景點重點監測匯總,共接待游客4.72 萬人次,綜合旅游收入2500余萬元。(圖/文 彭飛、張艷、黃帥、胡枊燕、田小仙、馮鬆、張懿林)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿