推動高質量發展 干出一番新事業

——貴州省委十二屆九次全會精神在全省干部群眾中引發強烈反響

2021年05月01日09:55  來源:貴州日報
 

貴州日報天眼新聞記者 綜合報道

連日來,省委十二屆九次全會精神在我省廣大干部群眾中引發強烈反響,大家紛紛表示,要深入貫徹省委十二屆九次全會精神,牢記囑托、感恩奮進,圍繞“四新”抓“四化”,在新征程上干出一番新事業。

“省委十二屆九次全會精神為我們工作提供了根本遵循。”安順市教育局黨組成員、副局長倪貴忠表示,將以教育高質量發展為統領,持續抓好鞏固脫貧攻堅教育保障與鄉村振興有效銜接,抓好控輟保學,全面落實各項資助政策,高質量推進教育發展。科學合理統籌調配教育資源,不斷完善教育設施,提高學校常規管理水平。強化教師隊伍建設,提升教師教學能力和專業素養,真正辦好人民滿意的教育。

“省委十二屆九次全會精神為我們全面推動鄉村振興戰略指明了方向、明確了路徑,激發我們奮進的激情。”大方縣核桃彝族白族鄉黨委書記黃海波說,將全力以赴圍繞“四新”抓“四化”,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,在經營好現有天麻、冬蓀、獼猴桃、刺梨等特色產業的同時,壯大林下經濟,發展鄉村旅游,建設農業強、農村美、農民富的美麗鄉村。

“作為食用菌生產企業,我們要在銅仁食用菌產業發展道路上當好排頭兵,勇於作示范,通過科技創新、擴大開放、匯聚人才、綠色發展,努力闖出一條適合企業發展的好路子、新路子,在食用菌產業領域干出一番新事業。”印江同發集團總經理施漢偉說,接下來,將依托公司的資源,向周邊村民傳授種植技術,採取“企業+合作社+農戶”模式,培養一支專業的職業菇農隊伍,推動食用菌產業大發展,讓農民的日子越過越紅火。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿