【我為群眾辦實事】

“我們是桐梓法院干警,你盡管放心!”

2021年04月30日14:26  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:近日,桐梓縣人民法院執行局干警聯系被執行人孫某某履行該院生效判決確定義務,然而在電話聯系的過程中,卻產生了一點小“插曲”……

“孫某某嗎?我們是桐梓縣人民法院執行局的干警,你與王某某的機動車交通事故責任糾紛一案,因你未履行生效判決書確定的義務,王某某已經向本院申請強制執行,現在需要向你送達該案相關的執行法律文書……”辦案法官電話聯系被執行人孫某某說道。

“錢我是准備了,但現在電信詐騙份子太多,冒充公檢法人員騙人的也有,我擔心按照你們要求打款后對我造成損失……”被執行人孫某某回答。

“我們是桐梓法院執行局干警,不是冒充公檢法人員的騙子,你盡管放心!”

“但我怎麼相信你們?”

“不然這樣,你加我微信,核實清楚信息后,你再打款,你看可以嗎”?

“我曉得了,但是我在山東的,你讓我直接打款,我還是不放心,我擔心被騙了”。

考慮到申請執行人與被執行人同屬官倉鎮人,且申請執行人王某某因交通事故身體未痊愈,前來桐梓法院辦理領款手續不太方便,為了打消孫某某的疑慮,也為了方便申請人領取案款,執行法官便提出“這樣你看如何?我們去你們村裡,你把案款轉給村干部,然后我們聯系王某某直接到村委會。”

“這樣可以!”孫某某這才放下防備回答道。

隨后,桐梓法院執行局干警驅車前往距離縣城35公裡的官倉鎮馬孔村村委會,向村支部書記說明了本案的情況。

就這樣,在執行法官的組織下,孫某某將本案執行案款轉給了村支書,王某某也當場辦理了領款手續,本案圓滿執結。執行法官靈活機動的處理方式,既打消了被執行人孫某某的顧慮,又方便了申請執行人王某某。

溫馨提示:網絡時代,電信網絡詐騙層出不窮,冒充公、檢、法人員詐騙的案例也屢見不鮮。作為案件當事人,有義務配合法院工作,但確需提高警惕,在接到類似電話、短信時,務必要及時核實,可通過撥打辦案機關辦公電話進行核實,必要時也可親自前往辦案機關所在地核實。同時也要注意,經核實無誤后一定要配合工作,不能一味以擔心被詐騙為由拒絕配合,否則,將可能影響自身合法權利。(桐梓縣人民政府網 桐梓法院)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿