貴州21家企業亮相數字中國建設成果展

2021年04月30日08:53  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 彭耀永 段超木)4月25日,第四屆數字中國建設峰會在福建省福州市開幕。貴州受邀參會並參展。

記者在“雲上貴州”展廳現場看到,貴州展廳搭建分為數字貴州政務平台、數字產業化、產業數字化、中國天眼、數博會五個板塊展區。通過講解、成果演示、實物觀摩、互動體驗等多種方式,集中展示貴州省數字化建設成果。

據了解,此次貴州展廳共有21家貴州企業參展,充分展示了貴州近年來深入實施大數據戰略行動,大數據在與實體經濟、社會治理、服務民生、鄉村振興融合高質量發展,推動大數據領域先行先試和創新成果轉化應用,取得了新的系列成果,進一步提升了貴州大數據的知名度。

貴州省大數據發展管理局副局長胡建華說:盡管貴州大數據的先試先行自發展以來取得顯著成績。但在發展中面臨的一些問題和挑戰,亟需要系統謀劃布局,以實現大數據產業發展新突破。如今,“十四五”的帷幕已拉開,貴州作為全國首個國家大數據綜合試驗區,我們唯有將繼續圍繞“搶新機”不斷發力,才能繼續保持先機優勢。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿