綻放青春風採 喜迎建黨百年

貴陽市花溪區舉辦學黨史知識競賽

2021年04月30日08:36  來源:人民網-貴州頻道
 
4月29日,“綻放青春風採·喜迎建黨百年”花溪區學黨史知識競賽正式迎來決賽。
4月29日,“綻放青春風採·喜迎建黨百年”花溪區學黨史知識競賽正式迎來決賽。

人民網貴陽4月30日電 4月29日,在“五四”青年節即將到來之際,“綻放青春風採·喜迎建黨百年”花溪區學黨史知識競賽正式迎來決賽。

本次活動由中共花溪區委宣傳部、共青團花溪區委員會、花溪區總工會、花溪區委黨校、花溪區委黨史研究室、花溪區融媒體中心、貴陽孔學堂文化傳播中心聯合舉辦,旨在慶祝中國共產黨建黨100周年,動員轄區黨員、團員、青年持續掀起黨史學習教育熱潮。

據了解,花溪區各鄉(鎮)、街道、部分區直部門、部分駐區企業、部分中小學等36支隊伍經過一個多月的學習准備及初賽角逐,最終陽光街道、平橋街道、金筑街道、黃河路街道、高坡鄉、馬鈴鄉、清華中學、貴陽第三十四中學8支隊伍進入決賽。

決賽中,參賽選手鉚足干勁、你追我趕,現場觀眾積極為參賽隊伍鼓勁加油,踴躍參與觀眾互動環節,全場掌聲不斷、高潮迭起。經過個人必答題、集體必答題、搶答題、風險題等四輪精彩角逐,最終馬鈴鄉以180分的高分獲得比賽一等獎,高坡鄉、貴陽第三十四中獲得二等獎,金筑街道、平橋街道、黃河路街道獲得三等獎,陽光街道、清華中學獲得優秀獎。

通過此次活動,全區黨員、團員、青年認真學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史等,在學思踐悟中不斷增強“四個自信”,堅定做到“兩個維護”,並以開展黨史學習教育為契機,以更加飽滿的精神狀態投身到工作中,投身到為人民服務中。(文/圖 江楓)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿