2021數博會貴陽貴安首屆智力體育(電競項目)比賽啟動

2021年04月29日08:32  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽4月29日電(王欽)4月28日,記者從貴陽市貴安新區第一屆智力體育(電競項目)比賽預賽開賽儀式暨第一屆天翼網咖雲電競大賽會上獲悉,本次大賽現已開始報名,報名截止時間至5月20日。

據貴陽市文旅局副局長潘鎮介紹,此次比賽以落實國家文旅部關於進一步優化營商環境的工作要求為指導,以標准化賽事作為杠杆和濾網,建設一批智能化、專業化、標准化、多元化的新型互聯網上網服務場館,提升電競運動場館的服務能力和水平,進一步增強行業發展活力與后勁,推動貴陽市文化產業高質量發展。

貴陽市體育局副局長黃俊表示,本次比賽形成了政府指導、協會統籌、企業參與、社會聯動的賽事機制,貴陽市電子競技運動行業協會將嚴格參照體育賽事標准、電競賽事規范辦好賽事,對貴陽市在全省率先開展電競賽事標准化建設具有裡程碑意義,對構建大數據融合應用生態體系、培育專業人才起到積極引導作用。

會上,舉行了2021年數博會貴陽市貴安新區第一屆智力體育(電競項目)比賽開賽儀式暨第一屆天翼網咖雲電競大賽啟動儀式,天翼網咖雲產品發布。中國電信股份有限公司貴陽分公司與各網咖業主進行了商務簽約。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿