貴州大中小學開展勞動教育宣傳月活動

2021年04月29日08:33  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 王雨 實習生 王莉莉)4月27日,記者從貴州省教育廳獲悉,為進一步加強學生良好勞動習慣、勞動品質和積極勞動態度、勞動精神的形成,全省大中小學將於5月開展勞動教育宣傳月活動,著力培養學生勤奮學習、自覺勞動、勇於創造的精神和勞動實踐能力。

省教育廳相關負責人介紹,此次活動主題為“愛勞動,愛人民,愛祖國”,旨在大力弘揚勞模精神、抗疫精神、勞動精神、工匠精神,進一步在全省教育系統營造勞動光榮的學習風尚和精益求精的敬業風氣,激發廣大師生以奮發有為的進取狀態, 積極投身教育強省的發展和建設中來。

宣傳月活動中,將通過勞動課堂,開展主題班會、勞模報告會、手工勞技展演,不斷提高學生勞動意識。同時,充分利用校園電視和廣播、宣傳欄、班會、班團隊日等渠道和形式,開展勞動宣傳教育,積極樹立典型,引導學生養成熱愛勞動、尊重勞動的好習慣。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿