望謨縣:全民學誦寫賞 打造“詩鄉”品牌

2021年04月29日08:30  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 唐波)4月22日,望謨縣舉行“詩詞之鄉”“詩教先進單位”授牌儀式。

近年來,望謨縣積極開展“詩詞之鄉”創建工作,加大對詩詞文化的傳承和弘揚,成立“詩詞之鄉”工作領導小組,深入開展詩教活動,營造濃厚的“詩鄉”氛圍,打造“詩鄉”品牌,大力發動機關、農村、學校、企業、社區、景區人員學詩詞、誦詩詞、寫詩詞、賞詩詞,營造出“上下聯動、全民參與、齊抓共建、整體推進”的良好態勢。

望謨縣先后召開動員會、推進會、詩詞研討會、骨干培訓會,通過舉辦詩詞培訓、組織會員採風、詩賽活動等,創作了《決戰脫貧——望謨縣脫貧攻堅詩文選集》《望謨縣2020年抗擊新型冠狀病毒疫情詩詞選集》等。

此外,望謨縣為支持創建“詩詞之鄉”活動,在人力、物力、財力等方面大力支持,為創建活動提供保障,現已建成望謨縣文化廣場(王母河岸)400米詩詞長廊、新屯村毓秀門至九重堂、大觀鎮納丁村各創建一條詩詞之街等一系列詩詞景觀。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿