貴陽市婦聯開展“巾幗心向黨 奮斗新征程”黨史學習教育主題宣講

2021年04月29日18:58  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽4月29日電(高華)4月29日,貴陽市婦聯在觀山湖區舉辦“巾幗心向黨 奮斗新征程”暨“永遠跟黨走”黨史學習教育大宣講活動,由黨史專家、先進個人和先進集體代表、婦女代表等組成的宣講團為群眾開展宣講。

宣講活動現場。人民網 高華攝

據悉,本次宣講活動目的是貫徹落實中央、省委關於黨史學習教育的安排部署,按照學黨史、悟思想、辦實事、開新局的要求,培育和踐行社會主義核心價值觀,引領廣大婦女、家庭堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,為建設社會主義現代化強國凝聚巾幗力量。

貴陽市婦聯邀請了黨史專家以“軍民一家親”為主題作黨史宣講,闡述了1935年發生在貴州息烽九庄鎮的紅軍革命史實﹔活動還邀請了“三八紅旗手”吳瓊為現場的幾百位聽眾帶來了生動感人的戰“疫”故事﹔“三八紅旗集體”、貴陽市旅游集散中心主任鐘嵐代表團隊,用一個個鮮活實例向聽眾展示了新時代女性的自尊、自強和自信。

明珠助老社成員在現場聆聽宣講。人民網 高華攝

“這種黨史教育的方式非常適合我們老年人,既生動又有趣。”一名參與宣講活動的老人說,短短2個小時的宣講時間讓她受益匪淺,一邊聽故事一邊學習黨史,還聽了來自“三八紅旗手”的優秀事跡,希望這樣的黨史教育可以多組織。

貴陽市婦聯黨組書記、主席涂波表示,希望以本次活動為契機,在貴陽市婦聯系統和婦女姐妹中再次掀起黨史學習教育的高潮,貴陽貴安各級婦聯組織將以“巾幗心向黨 奮斗新征程”為主題,持續開展黨史大宣講、愛黨愛國愛社會主義刺繡視頻展示、民族歌舞頌黨恩、重走長征路、黨的好女兒故事展播等一系列慶祝建黨百年主題活動。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿