160名個人179個集體獲貴州省五一勞動獎和工人先鋒號殊榮

2021年04月29日16:35  來源:人民網-貴州頻道
 

會議現場。人民網 李宇攝

人民網貴陽4月29日電(李宇) 4月29日,貴州省慶祝“五一”國際勞動節暨表彰大會在貴陽舉行。

大會宣讀《貴州省總工會關於表彰貴州省五一勞動獎和貴州省工人先鋒號的決定》,決定授予貴州數據寶網絡科技有限公司等49個單位“貴州省五一勞動獎狀”﹔授予杜亞軍等160名職工“貴州省五一勞動獎章”﹔授予水城縣雁行制衣廠扶貧一車間等130個集體“貴州省工人先鋒號”。

貴州省五一勞動獎狀表彰現場。林民攝

出席會議的全體代表向貴州全省職工發出倡議書,動員廣大職工群眾立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,爭做中國特色社會主義的踐行者、爭做新時代貴州高質量發展的建設者、爭做奮進新征程的開拓者、爭做本領高能力強的奮斗者,建功“十四五”,奮進新征程!

據了解,今年的表彰堅持面向基層、面向一線、面向普通勞動者。在表彰的49個貴州省五一勞動獎狀集體中,非公有制經濟組織18個,佔總數的36.7%﹔130個貴州省工人先鋒號集體中,班組(科室)101個,佔總數的77.7%﹔160名貴州省五一勞動獎章個人中,產業工人64名,農民工有28人,還有其他一線職工和專業技術人員41名、科教人員32名。

貴州省工人先鋒號表彰現場。林民攝

此外,貴州省推薦的集體和個人,有10個單位獲全國五一勞動獎狀、22名個人獲全國五一勞動獎章、32個集體獲全國工人先鋒號。這些受到表彰的集體和個人在貴州決戰脫貧攻堅、決勝同步小康和實施“十三五”規劃的收官之年,為貴州經濟社會發展作出了巨大貢獻。

會議要求,希望受到表彰的先進集體和先進個人大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神和新時代貴州精神,牢記囑托、感恩奮進,高質量完成全年經濟社會發展各項任務,為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、開創百姓富生態美的多彩貴州新未來貢獻智慧和力量,以優異成績慶祝建黨100周年!

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿