貴州安順約11.9萬人完成新冠疫苗接種

2021年04月29日15:24  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網安順4月29日電(龍章榆)4月28日,記者從貴州省安順市2021年第二季度新聞通氣會上獲悉,截至目前,安順市已完成新冠疫苗接種約11.9萬人,累計接種16.6萬劑次,其中第1劑11.9萬劑次,第2劑4.7萬劑次。

據了解,為認真貫徹國家、省關於新冠病毒疫苗接種的安排部署,安順市成立了市長為組長,分管副市長為副組長,衛健、醫保、工信、宣傳、公安等多部門組成的新冠病毒疫苗接種工作領導小組,健全工作機制,堅持“一把手”推動,積極向上爭取疫苗供應,高位推動疫苗接種。

2020年底,安順市組織市疾控中心對全市預防接種能力進行了評估,根據評估情況切實加強接種能力建設,迅速增設接種點、接種台、培訓補充接種登記人員,共設置新冠病毒疫苗接種點110個,可用於新冠病毒疫苗接種的接種台237個,具備接種資質人員1230人,日接種能力達4.3萬劑。

據悉,根據安排,安順市在6月底前需完成86.6萬人群接種,后續將繼續擴大接種覆蓋面,實施全民免費接種,逐步建立免疫屏障。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿