“五一”小長假 貴州安順推出7條精品旅游線路

2021年04月29日15:22  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網安順4月29日電(龍章榆)4月28日,記者從貴州省安順市2021年第二季度新聞通氣會上獲悉,2021年“五一”小長假,安順市面向全國游客精心推出7條精品旅游產品線路。

第一條線路:雲山雙瀑,黃果樹瀑布+天星橋+滴水灘瀑布,老牌景區的網紅玩法一日游。黃果樹瀑布作為亞洲第一大瀑布,成為游客到貴州的必打卡景點。離黃果樹景區不遠,壩陵河大橋旁的滴水灘瀑布比黃果樹瀑布高6倍,在相關網絡平台,已成點擊破億的網紅景點。

第二條線路:安順美食記,天龍屯堡+雲峰屯堡,安順小吃街美食一日游。在貴州,安順美食一直被大家津津樂道,裹卷、奪奪粉、小鍋涼粉等都是安順赫赫有名的小吃。

第三條線路:漫游畫卷,黃果樹瀑布+龍宮+高蕩布依寨+格凸河安順精華三日游。此條線路將黃果樹、龍宮、高蕩布依寨、格凸河等景點串聯,途中有網紅打卡點、布依美食、戶外輕徒步等,是安順旅游最精華部分。

第四條線路:不忘初心,黃果樹瀑布+陸瑞光紀念館+王若飛故居+儒林路愛國主義二日游。圍繞慶祝中國共產黨成立100周年,結合黨史學習教育,此條線路既能滿足游客要出門旅游的需求,也能滿足接受革命傳統教育的需要。

第五條線路:月下瑤台,舊州古鎮+山裡江南+格凸河+黃果樹瀑布賞花夜游三日游。此條線路集白天與夜晚行程,旨在讓游客充分感受到夜安順的絢麗多彩。

第六條線路:穿越天龍關,格凸河+龍宮+黃果樹+紅崖天書+關索嶺戶外輕徒步四日游。此條線路適合戶外運動愛好者,既有千年古道,也有懸崖天書,還有央視《航拍中國》畫面裡的神光穿洞。

第七條線路:少年有你,黃果樹瀑布+龍宮+高蕩千年布依古寨+關嶺化石群國家地質公園+奇遇嶺+王若飛故居+黎陽航空小鎮研學旅行五日游。此條研學線路旨在加強中小學生校外教育活動,擴大學生的眼界和視野,培養學生的集體意識,加深學生對自然、社會、文化的理解,增強學生社會實踐能力。

與此同時,為滿足市民和游客的需求,小長假期間安順市還將舉辦各類文化旅游活動:龍宮景區將推出“黃龍歡樂游·收貨草莓採摘行活動”及民族舞蹈表演系列活動﹔山裡江南景區將推出“小丑嘉年華”五一特別檔活動﹔西秀區梅旗螢火谷將舉行“梅旗螢火谷五一開幕式”活動﹔舊州古鎮將舉行屯堡地戲表演活動﹔苗嶺屯堡古鎮將舉辦中國好聲音安順賽區海選活動﹔三合生態公園將舉辦2021年首屆光影秀活動﹔神駿生態文旅小鎮將舉辦首屆汽車美食文化節活動。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿