黔西南州有序推進新冠疫苗接種工作

2021年04月29日08:30  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 楊雯)“我從頂效過來打疫苗,很方便,雖然人多,但有秩序。”近日,家住義龍新區頂效街道的李先生來到黔西南州婦幼保健院新院新冠疫苗接種點,接種了第一針新冠疫苗。他說,能夠在4月就預約到接種疫苗,這樣的機會不能錯過。

為保障居民就近接種新冠疫苗,目前,黔西南州正在有序推進新冠疫苗接種工作,對所有接種點進行准入和確認,確保每一個接種點既要具備接種條件,又能滿足異常反應醫療救治需要。

黔西南州婦幼保健院預防接種門診負責人朱紅告訴記者,該接種門診設有4個接種室、9個接種台,每天可以接種800至1000人次,醫務人員嚴格按接種流程和技術規范組織實施,經健康詢問、知情告知、登記等環節后有序接種。

隨著疫苗接種工作安全有序全面展開,黔西南州多措並舉,推動地區疫苗接種工作深入開展,按照9縣市(新區)劃分,設置155個新冠疫苗接種點,並推出網絡預約服務,在預約后一到兩周可以進行新冠疫苗接種。

按照重點地區、重點單位、重點行業優先的原則,聚焦目標人群倒排工期,黔西南州全力推進新冠疫苗接種工作,確保6月30日前完成40%常住人口疫苗接種,即完成115.44萬人、230.88萬劑次接種任務。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿