貴陽市白雲區啟動全軍十大英模畫像進校園活動

2021年04月28日07:49  來源:貴陽日報
 

本報訊 4月27日,白雲區“學英模明黨史,愛國防當模范”全軍十大英模畫像進校園活動啟動儀式在白雲區第一小學舉行。

此次活動由白雲區人武部、區委宣傳部、區教育局等單位聯合舉辦,區人武部把“全軍十大英模畫像”送到學校,並在校園醒目場所懸挂,引導學生學英模明黨史、愛國防當模范。“今天有一批特殊的‘客人’走進校園,他們是人民軍隊成立以來各個時期的英雄模范——全軍十大英模,他們有為人民利益而犧牲的革命先驅,有驍勇善戰的志願軍戰士,有在抗洪搶險中犧牲的新時代軍人……”活動現場,學生代表帶領同學們學習英雄事跡,大家認真聆聽,深受觸動。

根據活動方案,在全軍十大英模畫像進校園活動基礎上,該區還將在全區各中小學舉辦國旗下黨史軍史宣講活動,各校分別選拔10名學生組建校園國旗隊,結合升旗儀式開展國旗下黨史軍史宣講,將學習中國共產黨黨史、人民軍隊歷史和宣傳革命英雄事跡融入慶祝建黨100周年系列活動中來,激發學生的愛黨愛國擁軍熱情。各中小學將利用每年全民國防教育日、建軍節、國家公祭日等重大活動節點,適時組織以國防教育為主題的軍事夏令營、讀書演講、知識競賽等活動。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿