貴陽市“高企進高校”活動走進電子科大

2021年04月28日07:47  來源:貴陽日報
 

本報訊 4月22日至23日,由貴陽市科學技術局、電子科技大學科學技術發展研究院主辦,貴陽生產力促進中心、電子科技大學創投聯盟、電子科技大學全球校友服務中心承辦的“筑創薈”科技創新系列活動之“高企進高校”——電子科技大學校企合作專場活動在該校清水河校區舉行。

本次活動以“產學研用·聯動融合”為主題,旨在搭建校企合作平台,更好地服務貴陽市高新技術企業,解決集成電路、大數據相關企業技術攻關、成果轉化、人才短缺等方面的實際問題,加速雙一流高校科學技術成果在貴陽市落地轉化,助推貴陽經濟高質量發展。

4月22日,貴陽市科技系統相關人員及貴陽市科技型企業代表參觀考察了數聯銘品、精靈雲科技、天衡電科,並與數聯銘品、天衡電科進行座談,分享產業發展、校企地合作等經驗,並就公司業務開展情況與行業發展情況進行深入交流。

4月23日,貴陽市科技系統相關人員及貴陽市科技型企業代表與電子科技大學教師團隊舉行了技術交流及項目對接座談會。電子科技大學信息與通訊工程學院、大數據研究中心分別介紹學科情況與科技成果轉化等情況。貴陽市科技局與電子科技大學20多名黔籍學生進行座談交流,介紹貴陽產業狀況和貴陽人才政策、創新創業政策,邀請黔籍學生回貴陽發展。

為確保活動成效,市科技局開展了前期技術需求調研與撮合,9家企業與電子科技大學相關科研團隊40余個項目有對接意向。活動期間,企業代表與電子科技大學科研團隊開展校企合作技術供需對接交流。貴州眾智物聯科技有限公司、貴州中廣科技有限公司、貴州華仁新材料有限公司等公司與該校大數據研究中心專家團隊就數字教育管理公共服務平台、成電大數據平台、工業智能化、大數據、節能降耗等領域進行深入溝通,並初步達成合作意向﹔貴州數美生態智能科技有限公司與該校電子學院專家團隊就生態農業智慧化信息系統的示范應用、基於窄帶無線通信技術的智能物聯網系統、環境與災害監測預警信息傳輸系統、小型化雷達與無源探測系統進行深入溝通﹔多彩貴州印象網絡傳媒股份有限公司與該校計算科學學院專家團隊就基於人工智能深度網絡視頻編碼及系統等領域進行交流,並協商開展產學研合作事宜。

(貴陽日報融媒體記者 楊春暉)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿