花秋鎮:“兩險”宣傳進村(社區) 服務群眾零距離

2021年04月28日14:25  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:連日來,花秋鎮黨員干部結合“五在鄉村”示范創建群眾會,廣泛在各村(社區)開展養老保險、醫療保險等政策宣傳,現場為群眾進行政策解答,發放相關宣傳資料,並積極聽取了群眾對“兩險”工作提出的意見建議。

“現在政府都把服務、政策送上門了,醫療保險、養老保險等,現在手機上也可以繳納了,這樣我們在外地打工也不耽誤我們交保險,真是太方便了”。天生橋社區村民鄒遠常高興地說。

樂境村村民丁貞學感激道:“以前年審我們還要走路到集鎮上採集指紋,一來一回跑得太累了,耽擱一天不說還要排隊等待,相當麻煩。現在方便了,村干部和為民服務隊在手機上幫我們辦理年審,太方便我們這些腿腳不靈活的老人了。”

養老保險、醫療保險工作涉及的范圍廣,群眾關注度高。同時,“兩險”工作與群眾的工作和生活息息相關。花秋鎮通過多次開展現場宣傳活動,干部主動深入村組,主動講解業務,拉近了黨員干部與群眾的距離,提高了群眾對政策的知曉率和認知度。

接下來,花秋鎮將進一步提升公共服務水平,樹立群眾觀念,以服務群眾為出發點,以群眾滿意為標准,高質量為群眾辦好每一件實事。(桐梓縣人民政府網 鄒翔宇、張小紅)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿