貴州啟動第一批省級法治宣傳教育基地申報命名工作

2021年04月28日12:14  來源:人民網-貴州頻道
 

為弘揚法治精神,傳播法治理念,充分發揮法治宣傳教育基地在全面依法治省進程中的重要作用,日前,貴州省法治宣傳教育工作領導小組辦公室(以下簡稱“法宣辦”)印發《關於開展第一批貴州省法治宣傳教育基地申報命名工作的通知》,將在全省組織開展第一批“貴州省法治宣傳教育基地”申報命名工作。

據悉,此次宣傳教育基地申報命名的申報范圍主要是各市(州)、縣(市、區)、鄉鎮(街道)、村(社區),省直各部門設立的法治宣傳教育基地,包括各類紀念館、圖書館、博物館、文化館、青少年宮等社會公共場所和學校、社區、法庭、監獄、戒毒所等可以面向社會公眾和特定群體開展法治宣傳教育的單位、機構以及法治文化公園、廣場、長廊、街區、景觀等法治文化陣地。申報基地需具備典型性、公共性等條件,具有突出、獨特的法治宣傳教育價值和法治文化內涵,基地建設法治元素載體多樣、活動豐富、氛圍濃厚,達到一定規模並向社會公眾免費開放。

申報命名工作共分為三個階段。9月1日至9月30日為申報階段,各市(州)法宣辦,省直有關部門(單位)根據工作要求進行申報。11月初,省法宣辦將採取網上審核和實地抽查相結合的方式進行驗收,驗收通過后將擬命名名單對外公示后報省法治宣傳教育工作領導小組審定。11月中旬至12月上旬,省法宣辦將為最終獲命名的50家“貴州省法治宣傳教育基地”授牌,並在中央和省級主流媒體宣傳推廣,還將在貴州省法治宣傳教育雲平台展示通過線上VR全景全面展現教育基地的風貌。(貴州省司法廳)

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿